Споём о Москве

Где слились Москва с Неглинной,
По рассказам по былинным,
Зародилось поселенье,
Было названо Москвой.
Чтят потомки, знают  внуки:
Князь наш  Юрий Долгорукий
Основал сей град великий,
Верил - будет он главой.

Удивительно  красива,
Символ родины-России,
Всех врагов ты отразила,
Обновлялась  и цвела.
А кремлёвских звёзд сиянье
И соборов обаянье
Воплощаются  в желанья
На бессмертные дела.

Побеждали в битве жаркой
Наши Минин и Пожарский.
Не забыть успехов ярких
В грозный день Бородина!
А сейчас родные деды,
Одержавшие победу,
За столом ведут беседу,
Надевая ордена.

Город  отчий и столичный -
Ты учёный, ты фабричный.
Как  участник в жизни личной -
Благосклонной стал судьбой.
Здесь традиции России
Проявились в новой силе,
И душой мы ощутили,
Что навеки мы с тобой.

О, Москва, для нас родная,
И святая, и земная.
И, величьем поражая,
Нам безмерно дорога!
Площадей твоих просторы
Берегут леса и горы,
В куполах твои соборы -
Словно в небе жемчуга.

Город честный, работящий -
Ты хозяин настоящий.
И по миру с уваженьем
О тебе идёт молва.
Процветай обильно, вечно,
И духовно, и сердечно,
Благородно, человечно
Наша славная Москва!


Рецензии