Осенняя зарисовка
Рисует осень сказочный пейзаж,
Уж слишком быстро пролетело лето.
Хоть нам не привыкать, не в первый раз,
Разнообразие, букет оттенков цвета.
Чарует позолоты красота,
Лишь хвойные хранят свою окраску,
А под ногами шелестит листва,
Как будто перемешивают краски.
Оделся клен в оранжевый наряд,
Басит дубок под ветром недовольно,
Березок нежно–желтых стройный ряд,
И, проходя, любуешься невольно.
Но робкое дыхание зимы,
Пусть с опозданием, сменит время года,
И прелесть красок, понимаем мы,
Перечеркнет капризная погода.
Закончится осенний листопад,
Художник с нами вынужден проститься,
Уйдет в забвение красочный наряд,
Придет зима. И надо бы смириться...
Свидетельство о публикации №115102001982
Сергей Подоленчук 06.12.2015 21:31 Заявить о нарушении
Самоилас Лорманас 07.12.2015 14:06 Заявить о нарушении