в полусне
Анфас тихонько переходит в гордый профиль.
С фантасмагорией ночной наедине
Заводит шашни недопитый чёрный кофе.
Как птица, память, встрепенувшись, на крыло
Уже встает. Мне не сдержать её полёта.
Да, раньше было. Но давно уже прошло.
И вспоминать об этом, ох как, не охота.
Твои смешливые зелёные глаза
И непослушные кудряшки цвета меди.
Я помню, сколько натерпелась я из-за
Твоих талантливо разыгранных комедий.
Но это, в общем-то, не значит ничего -
Все те предательства, непонятость, обиды,
Когда в крови любви бурлило волшебство,
Когда ты счастье мне дарил. Выходит квиты.
Тобою брежу этой ночью в полусне.
Сопровождают до утра меня к Голгофе
И твой портрет размытой тенью на стене
И мой остывший недопитый черный кофе.
Свидетельство о публикации №115102001979
Давид Синицын 20.10.2015 17:56 Заявить о нарушении