А рассвет какой-то тревожный

А рассвет какой-то тревожный.
Постепенно, медленно, осторожно
Проявляются  нечёткие контуры
В наглухо занавешенной комнате  -
У фотографа выдержка, резкость не те,
Не правильно выбрано расстояние
И плавают скользкие карточки в ванне,
Медленно тонут, оседают на дне.
Ждёшь, замирая, что дальше случится?
Красный фонарь почти не заметно
Освещает размытые бледные лица.
Всё так таинственно и интересно.
Но вот  долили  раствор из бутылки
И появились яркие краски на снимке -
Постепенно, медленно, осторожно.
А рассвет был какой-то тревожный.


Рецензии