Ренуар. Портрет актрисы Анриетт АнриО. 1876
И позы у актрис...
Ещё одна актриса,
И взгляд из-под ресниц.
Почти пастельна гамма,
Подвижный светлый фон –
И возникает дама
Театра «Одеон».
Черты её размыты,
И бледные тона.
Явилась Афродитой
Из бирюзы она.
Возникло перед нами
Виденье прошлых лет -
С изящными чертами
Актриса Анриетт!
Полотна Ренуара,
Мой зритель, рассмотри!
Мне кажется, что пара
Ей – Жанна Самари!
Там так же взгляд лучится
И говорят уста...
Портрет любой актрисы –
Шедевр и... красота!!!
Свидетельство о публикации №115102001872
А какова красотка, - умна и цену себе знает, - истинная Парижанка!
Ева
Ева Гущина 17.05.2024 10:40 Заявить о нарушении
Тепло и радостно на душе от твоих слов!
Доброго утра и замечательного дня!
Целую ласково и нежно!
Иван Есаулков 17.05.2024 11:13 Заявить о нарушении