Что для меня умирающей в этом столетье

Что для меня умирающей в этом столетье,
Что для тебя та, что где-то совсем далеко.
Сердце холодное – оледенелые дети.
Мы замерзаем, и сердце совсем глубоко.
Я выжимаю последние влажнее капли,
Свет замерзает, и разум затянется льдом.
И надо мной покружили отставшие цапли.
Я эту жизнь, этот мир понимаю с трудом.
Что тебе снится, чем двигаешь сонное тело,
Я не о том, ты уснул и уже навсегда.
Это, наверное, сердце чего-то хотело.
Ты не ответил желанью горячее – «Да!».
   


Рецензии