Сага

Красивый лад, изящный стиль,
Строка ложиться на бумагу,
Роман переосмыслен в сагу,
Стереотипы стёрты в пыль...
Что будет с ней и будет с ним?
Кому нужны такие бредни?
Что будет завтра, что намедни?
Процесс пошёл, необратим...

Порочный взгляд, иной подход,
Едва заметные нюансы,
Стрельба, погоня, дилижансы,
Нет, будет задом наперёд...
Произойдёт, взорвёт, случиться,
Всё будет так, как никогда,
Утихнет шторм, взойдёт звезда,
Никто за ними не помчится...

Всё перемелется в муку,
Совсем не так, как всем хотелось,
Простили автора за смелость,
Глядишь, и сага на слуху...
Сплошной успех, триумф, фурор,
Непредсказуемость, интрига,
В три пальца скрученная фига,
Его читателям в укор...


Рецензии