Весенний сок
Когда приходит нужный срок,
В стволах проснувшихся деревьев
Вдруг оживёт весенний сок.
Он влагой пенистой забродит
От корневищ и до вершин,
Согретый солнцем ключ природы,
Её волшебный добрый джин.
Он, хлопоча, дойдёт до почки,
Теплом живительным дыша,
Чтоб билась звонко молоточком,
Как сердце, в дереве душа.
Огнём, как прежде, вспыхнут ветви,
Укутавшись в зелёный дым,
Всё будет так, как было в детстве
Под небом вечно молодым.
Начнётся всё от той капели,
От той сосульки в серебре,
Когда разбудят птичьи трели
Леса на утренней заре.
А ты, мой друг, на солнцепёке
Присядь и к дереву прильни -
Услышишь как гуляют соки,
Как под корой звенят они.
Порядок тянется издревле:
Стряхнув оковы зимних пут,
К ручьям склоняются деревья
И жадно сок весенний пьют.
Свидетельство о публикации №115102001721