Где правда, где иллюзии обман...

Где правда, где иллюзии обман...
Порой понять бывает очень сложно
Наш мозг построит счастливо нам целый храм
Дворец сверкающий что светит ярче солнца

И как во сне бредем к своим мечтам
И в океан иллюзий погружаясь
Не думаем а что же будет там
Все больше с миром странным примиряясь

И обмануть себя становится легко
И жить потом с обманом бесконечным
И тонем мы в потоки лжи беспечной
Глядя в ее притворное лицо.

Не лги себе не в малом не в великом
Тщеславие не тешь усладой похвалы
Будь благодарным, в мире справедливом,
В других изъяны больше не ищи.

Когда души порыв свободный, ясный, светлый
Слова исчезнут сами по себе
И вместо них в тебе проснется сердце
И вновь поведает всю правду о тебе.




фото из интернета. Сердечно благодарю автора.


Рецензии
Замечательное стихотворение, хочется поправить что - то важное и всё во имя любви, мне очень понравилось, милая Танюша, с теплом

Жюр22   05.04.2016 06:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, милый Юрий!
Рада что понравилось!
С теплом и нежностью, Татьяна)

Татьяна Максимова 9   05.04.2016 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.