Чего хочу?

Чего хочу я, наконец? Чего желаю?
Мне восхищением, как бисером рассыпят.
Осенний ветер плачущий стенает,
и за окном то каплями, то снегом сыпет.

Трепещет крыльями душа, взлетает.
И не падет, я знаю высоту и не страшусь.
Да в жизни нашей не такое и бывает,
ты ждешь весны и лета, а не зимний груз.

Мелькнет так мимоходом и весна, и лето.
Как будто стороной и между прочим.
Живешь все время так: от света к свету,
из длинных, светлых все становится короче!

Хочу, чтоб длился свет, как летом
в душе сверкал, как светочь, словно факел.
Все озарено чудесным ярким светом,
и оставлял тот свет все золотом на знаках.


Рецензии