А улица

А улица – в домах, белеющих садах!
Под одуванчики дорога расступилась.
И небо – от любви засинелось в местах,
И тучи разошлись, и летность расцветилась.

Вся улица – июль, и радости восторг!
И земля пахнет незабытой правдой лета,
Что было так тогда, и прошлый лета год,
Пусть даже песня наша рифмой не допета.

А птицы – на распев, и вишни метят впрок,
И сушат свой запас на крышах по-хозяйски.
И улица – в края: начальности росток –
Ведёт к саду любви, к деревьям лета райским.

Где тайная живёт влюблённостью мечта,
Где яблочный налив, колючий тёрна угол,
Где поцелуем стих в июльские уста
И сердце – лета цвет не тронутое мукой.

Ах! Улица во мне! Ах! Улица – во мне!
Иду по ней, достойно, растворяясь в стоне.
И радости – полно: я не был здесь – сто лет!
Иду по ней, иду, без ожиданья в доме...


Рецензии