Осеннее

В прошлой жизни обновок, премьер и удобных квартир
На карьерных ступенях
Как прекрасен порою бывал опрокинутый мир
В водоемах осенних.
Умилял, вдохновлял и усталые тешил глаза.
И стесняясь едва ли,
Под ветрами танцуя стриптиз, обнажались леса
И призывно шептали.
В опрокинутом мире, где пробки уже не страшны,
Где остыла любовь и призывы лесов не слышны,
Где достаток не важен,
Обретающий плоть отвратительный призрак войны,
Беззастенчиво путая смыслы беды и вины,
Бьет по нашим и вашим.

октябрь 2015


Рецензии