Дю Белле
Как написать сонет и рассказать всем вслух:
«Мадам прекрасней лани, но ветрена, как пух,
Что с одуванчика слетел, она платок оставила».
Природа тоже молодец, заминку слов исправила,
Изяществу взамен снабдила этих двух
Любовью, легкомыслием и парой оплеух,
Потом был водевиль, конец чуток подправила.
Пленён поэт, жуир, угодник дам, дуэлей,
Он трубадур порой, но пикнуть не посмели.
Но всё я выдумал, чтоб дю Белле был рад.
На самом деле холодно, кругом дубы и ели,
И кружева эпохи не донести до цели,
Там был поэт и гений, придворные, парад.
17.9.2014
Свидетельство о публикации №115102000157