Корысть

Где цена презренному металлу
Что заставляет нам быть другим
Портит истинную суть и карму
Разве в жизни хотим стать таким
Что готов разменять нирвану
Ради желания обладать чужим

Сколько стоит любовь на планете
Какая способна жизнь пробуждать
Чтобы всегда улыбались дети
Никому не нужно было выживать
В ложных стенах золотой клети
Никто не боялся от жизни устать

Как отыскать стоимость правды
Что в силах сознание очищать
Утолить людскую силу жажды
Паутину суеты внутри разорвать
Чтобы нашёл путь истины каждый
Больше не стал бы сам себе врать

Сколько весит память о прошлом
В чьей власти начало пути показать
Сквозь время в облаке звездном
Разуму подарить способ постигать
Чтобы увидеть смысл в сложном
В окружающем мире себя узнать

Как измерить значение жизни
Что может во времени кочевать
Называть всё вокруг по имени
Среди пустых слов осознавать
Считать оставшейся жизни дни
Но цели своей так и не знать

В чем состоит ценность мечты
Что позволяет мысли летать
Идеи достичь вершин красоты
Внутри себя границы стирать
В ожидании преддверия пустоты
Вселенную всю мыслью объять...


Рецензии