Черти

Все черти в моем рукаве
И морозом саднящие сны
Припали к увядшей земле.
Я пытаюсь дожить до зимы.

Разлетаются, словно листва,
Орион и скулящие Псы.
Словно бес, прорастает трава
Под ногами из адовой тьмы.

Раскаленные в тысячу вольт,
Обжигают мои глаза.
Сигарета - заряженный кольт.
А внутри - небес бирюза,

Что осталась от нежных глаз,
Так любимых еще весной.
Ныне черти слагают сказ
О душе обнаженно-больной,

Что рвалась на сто тысяч слов,
Распадалась, как лунный свет.
Ныне, душу закрыв на засов,
Излагаю какой-то бред.

И все черти в моем рукаве
Раздраженно глядят из тьмы,
Напевая на ухо мне,
Что навечно не вместе мы.

19-20.10.2015


Рецензии