почти сонет 5

Мне нравятся прогулки поутру.
Деревня спит, молчит дорога.
Ветер шевелит листву,
Да чьи-то души разговаривают с Богом.

При свете редких фонарей
Утренние сны спешат по избам.
Средь них и сон любви моей,
Такой же, как она, капризный.

Мне нравится, что я не вижу страх.
Покой разлит, да запахи сырые.
Стоит деревня на семи ветрах,
Где прошлое с грядущим не застыли.

Вот появился первый свет в окне,
Напомнив, надо возвращаться мне.


Рецензии