А в дверь уже стучит зима

А в дверь уже стучит зима….

Березы сбросили одежды
И нет теней от их ветвей
Уходит осень, с ней надежды
И сердцу стало холодней…

Хоть солнце светит, но пустое
Не греет и не веселит…
А в лужах, что это такое…
А в лужах лед уже блестит…

Темнеет рано, сумрак черный
Тревожно в сумраке ночном…
И месяц молодой, и скромный
Все ходит по небу кругом…

И люди стали суетиться
Торопятся, куда, зачем…
Им по ночам, быть может, снится
Кто, что хотел, что не успел…

Дороги, фарами забиты…
Машины, будто муравьи
Все мечется о том забытом
Что не успели до зимы…

Еще чуть- чуть, еще не много
Настанут злые холода…
И осень встала у порога…
А в дверь уже стучит зима….
Павел. Марков. 20.10.2015г.Чита


Рецензии