С далёких самых древних пор

Планеты всё время движутся по тем же орбитам, но каждый раз по новым законам.
           - Ежи Лец

С далёких самых древних пор
Пытаются найти отгадку
Открытия- изобретения спор:
Что мы внесли в природы кладку.

Вот математика к примеру
Зависит ли она от нас?
А можно все без чисел мерять?
К чему нам алгебра сдалась?

Но интересно что природа
Пусть эволюция, пусть Бог -
Математическим подходом
Написан весь её урок.

По эллипсу летят планеты
Ну что им Кеплера закон,
И постоянна скорость света
Пришёл Эйнштейн иль не пришёл.

И дважды два всегда четыре
И на Арбате, на Луне
Бином Ньютона не забыли?
А он работает везде.

Существовал он до Ньютона
И даже не было б Земли
Нет гравитации предела
Не важно - знаем это мы. 

Вот так Америка жила
Прекрасно без Колумба суден,
Земля до нас уже была
И после нас конечно будет.

OK


Рецензии