Кому вольготно на Руси

  До какого же времени жить будет вольно?
  Магнатам, банкирам, подонкам подпольным,
  Воротилам, мошенникам, рвачам,
  Прорвавшимся к власти темным дельцам?
  Алигархам, скопившим миллионы,
  Написаны были другие законы.
  Собравшим богатства на горе людском,
  Прикрываясь, прилюдно красным словцом,
  Причислены к правящей касте,
  С поддержкой "борцов" разной масти.
  Подноготную сущность ловко скрывая,
  Живут сытно, роскошно, горя не зная.
  На трибунах кричат- "мы всегда за народ!"
  Все доступно, все схвачено, оплаченный сброд.
  Нет управы на них; у них "крыша крутая".
  Попадешь под "каток" и никто не узнает.
     Кто живет на Руси хорошо?
     Этот вопрос задавался давно.
     Работает пахарь с зари до зари,
     Чуть свет, идут в поле уже косари,
     Едва лишь петух на шестке пропоет,
     Доярка с бидоном к буренки идет.
     Так чередою проходят года,
     Им некогда ездить, как тем господам:
     В Венецию, Кипр, на Багамы слетать,
     А то и в Саванну, зверей пострелять.
  Забот у крестьянина, хоть отбавляй,
  До непогоды собрать урожай,
  Крышу поправить, избу починить,
  Дров заготовить, чтоб зиму прожить.
  Много хлопот и забот у сельчан,
  Не может он к морю поехать как пан.
  Такой вот по жизни извечный расклад,
  Зато нуворишам- "лафа и отпад".
  Замки, дворцы- для них, самолеты
  Прогулки на яхтах и вертолетах.
  Когда же на них управу найдут?
  "Рука руку моет"- пройдохи живут.
  Миллиардами деньги уходят туда,
  Когда же нажретесь вы господа?
  Да, труден от них очищения путь,
  Не удается из жизни их просто смахнуть.
  "Кому на Руси живется легко?"
  Некрасовым задан вопрос был давно.
                Д. Н. И.
 
 
   

 


Рецензии