Он просит милость поднести...

Когда вновь в город приезжаю, -
Стараюсь в церковь я войти.
И у ворот его узнаю, -
Он просит МИЛОСТЬ поднести.

Одет он скромно, но добротно.
В печали синие глаза...
Я подаю ему охотно,-
Христу ведь отказать нельзя...

За мною следом утром рано
Под своды радостно войдёт,
И перекрестится он рьяно
И сердце к образам несёт...

Казанской Деве он Марии
Зажжёт свечу, свой скромный дар...
Молитву шепчет для Любимой,
Пылают щёки сквозь загар...

Ей боль и чаянья расскажет
И слёз алмазы на глазах...
Он Ей мечту свою закажет,
Что лишь сбывается во снах...

Я знаю: там, где двое рядом,-
Молитву эту слышит Бог!
Он для меня здесь - как награда,
Что рядом оказаться смог.

Из храма выйду осветлённой...
А он уж - у ворот стоит...
Я обниму его смущённо,
И сердце верою горит.

                2001г Надежда Яковец


Рецензии
Боженька говорит так:кто отказал в помощи нищему,тот отказам мне.
Так,что помогать нужно!

Зоя Храмцова   31.10.2015 20:03     Заявить о нарушении
Истинно так...С уважением...

Надежда Яковец   31.10.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.