Ресурс

Когда не радует работа
И дома ширится завал,
И свет в конце тоннеля что-то
Давно надежд не подавал,
Когда листва уже опала,
А север снегом пригрозил,
Когда уныния навалом,
Цени, что есть, по мере сил.

Пусть даже за одной бедою
Другая по тебе прошлась,
Не жалуйся, что, мол, с тобою
Судьбы играет злая власть,
Что ты невзгодами контужен
И в дно упёрся жизни курс.
Могло бы быть гораздо хуже –
Не весь задействован ресурс…


Рецензии