Зимние забавы

Из всех забав, что зимы нам пророчат,
Из всех щедрот, что милы детворе,
Люблю я лыжи! Люблю я лыжи очень!..
В лесу, в глуши – не в роще во дворе.

Несутся ёлки, клёны, дубы, ели…
И неминуемо меняется пейзаж,
А вот и горка, ветры загудели!
И на лыжне сомкнулся вернисаж!..

Закончилась гора и вскоре речка,
И переправа, перейду, пожалуй, вброд.
Я закалён! Хорошее местечко,
Мне надо, чтоб завидовал народ!

Душа полна природой: лесом! Речкой!
И две лыжни петляют в унисон,
На сколько ж лучше, чем сидеть за печкой,
И утренний досматривать свой сон…


Рецензии