Приходит осознание

Лишь с возрастом приходит осознание,
Преподаёт жизнь лучший мастер-класс.
Нам раскрывается цветком души сияние,
 Становимся мудрее и умнее во сто раз.

Ты понимаешь, что не всё так плохо,
А двери, что закрыты это не твоё.
Пусть стук в них отзовётся горным эхо,
К тебе ж вернётся, потревожив вороньё.

Просить не надо, толку будет мало,
Не отворят, не впустят, не поймут.
Не стоит может заходить куда попало,
Пусть даже двери пред тобою распахнут!


Рецензии