Усмирение страстей
И понеслась куда-то вдаль.
Поверь, пустые разговоры
Рождают скуку и печаль.
Порой терпение не подвиг.
И усмирение страстей
В ногах валяется, как коврик,
Что брошен к двери без затей.
Понять, простить, терпеть и верить,
И каждую минуту ждать,
Что постучится счастье в двери
И возвратится к вам опять -
Неблагодарное занятье,
Хотя и внесено в устав.
Ломает всё одно объятье
И жаркий поцелуй в уста.
Как тяжелы такие ломки!
Как быстро мысль теряет нить!
И, даже подстелив соломки,
Не просто шкурку сохранить.
Лежит старинное проклятье
В мужской природе неспроста:
Одно горячее объятье
И жаркий поцелуй в уста.
Свидетельство о публикации №115102001181