Благородством своим я тебя не убью!

Благородством своим я тебя не убью,
Не надейся – не будет прощенья!
Хоть до одури дикой ревную, люблю -
Поселились на сердце сомненья.

Потому зажигаю при солнце свечу,
И смотрю проникающим взглядом –
Разобраться, понять и узнать я хочу
Человека, живущего рядом.

Только в мраке очей – лишь угрюмая ночь,
Всё покрыто глубокою тайной.
И ни день, ни заря мне не в силах помочь –
Оттого становлюсь всё печальней.

Говоришь – только раз, а мне чудится – сто
Клятву верности мог ты нарушить,
Что душою со мной, а с другой – естество,
До чего же мне больно всё слушать!

Боль покинет тебя, если всё я прощу,
А меня же она не отпустит.
Всё! Решила! Сейчас я тебе сообщу –
Пополам мы поделим все грусти!


Рецензии