Цвет зимы

Как вода течёт,
Как огонь горит,
Так ли снег летит,
Наблюдал мой друг.

Так ли яблонь цвет,
Так ли пепел тел,
Встречи ждёт с землёй,
Как деревьев пух?

Грозно божество
По небу прошло,
Лепестками роз
Осыпая ось.

И цветы зимы,
Опускаясь вниз
На ресницы дам
И лепной карниз,

Повторят узор,
Строгий и простой,
Наполняя взор,
Лаской и тоской.

Нежен лик лица,
Как цветущий сад:
Друг совсем притих,
Глядя в снегопад.

15 декабря 2010 г.
Siniptah


Рецензии