Воспоминание о Лете

Уж как-то быстро Лето всё прошло…
И наступила Осень золотая…
Листва сменила цвет свой, как в кино…
На наше мнение вовсе невзирая…

И в небе песнь курлычут журавли…
Летя по небосводу чинно клином…
На юг летят, спасаясь от зимы…
Как под копирку с небольшим отрывом…

Печатают все норки муравьи…
Работают охотно и игриво…
Свои отпели песни соловьи…
Не слышно арий милых их красивых…

Готовится вступить в права Зима…
В кругах своих она подруга знатна…
Всё выстроит в природе под себя…
В поступках всех и впрямь она отважна…

Истории ход нам не изменить…
Всегда так было и наверно будет…
Мы с сожалением Лета вспомним миг…
Что память нам всем бегло нарисует


Рецензии