Встреча с лесным вепрем

Витал дымок в лесу косматом и лучистом…
И птичий гомон что-то пел среди ветвей…
Мы с маринадом свежим и мясистым
Сюда пришли компанией своей.

С дровами здесь обильно и добротно,
Легко костёр взрумяни нашь шашлык!
И, вдруг, из леса показался кто-то,
И хрюк издал, похожий на мурлык.

Кабанчик посмотрел на наше блюдо,
«Хрю-хрю!» - он повторил ещё разок.
- Откуда ты? Такое чудо-юдо?!
- Ды, вот… Решил я заглянуть на огонёк…

Я непомерно обожаю всю природу,
Люблю всех птиц, весь Мир, и всех зверей.
- Ну что ж, - ответил я кабанчику в угоду, -
Присядь за стол, копытца обогрей!

- Красив, - добавил я на мясо глядя, -
Ты угостишься? Я тебя люблю!
- Да, ты конечно добрый дядя…
И он подсел к потухшему огню…

Взглянул на шампур изподлобья как-то,
Поёжился, пофаркал:
- Я – Кабан!
- Я - Александр! Мы видались как-то,
Возможно, я стихи опять читал!!!


Рецензии