Мастер- лето

Мастер-лето снова за холмами,
Ставя декорации чудес,
Над деревьями, полями и домами
Развернуло широту небес…

На фату садов плеснувши краски-
Зелень кружевами нанесло
Неба синеву, добавив ласки,
Дымкой облаков заволокло.

Взмахом кисти - вечности художник,
Поразив фантазией своей,
В золоте пшеницы осторожно
Васильки раскинул средь полей.

Зеркало тревожное затона
Приукрасил пурпуром заката,
Шевелюру ивы - девы томной,
Окунул в расплавленное злато.

Лип колонны изумрудным цветом
Расписал, плеснув медовый запах
И холмами, вслед за звонким  эхом,
Их направил на багряный запад.

Растянулись средь густой крапивы
Пауков причудливые сети
И колышет ветерок строптивый
Их мандалы в неверном лунном свете.

Первым ласковым лучом восхода
Охватило искристые росы
Потревожил ветерок природу,
Растрепав берёзок юных косы…

Украшая пауков творенья,
Поощрив природные таланты,
Луч взыграл, в какое-то мгновенье,-
Росы превратились в бриллианты.


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Из зимы перенеслась в летний пейзаж. Особенно приглянулась картинка из детства
Взмахом кисти - вечности художник,
Поразив фантазией своей,
В золоте пшеницы осторожно
Васильки раскинул средь полей. - Красота!!!
С наилучшими пожеланиями в Новом году!
Виктория

Виктория Лукьянова 4   08.01.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.