Осенние мысли или так тихо, как с самим собой...

Последний лист на ветке клёна
Ладошкой машет ветру вслед,
А парк уж холодом спелёнут
И им же донага раздет.
Под ноги золото  осыпав
Сквозь пальцы веток,синь небес
Сочит прощальным птичьим всхлипом,
Как будто свой утратив вес.
Смотрю с растерянностью:голо
И гулко,как в пустом дому:
Скрипят стволы дощатым полом,
С тоскою жалясь на судьбу.
У каждой жизни есть такое,
Когда в тревоге, в смутный час,
Мы тихо,как с самим собою,
Кричим,чтоб мир услышал нас.
Какие могут быть причины-
Вот так молчать с самим собой?!
Сгорев,потрескивать лучиной?!...
Как этот парк,...как мы с тобой...

20.10.2015г.


Рецензии
красный лист клена
смотрится глупо весной
на миру смерть краше

Хомо Либер   24.10.2015 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.