Мелодия ветра

М/узыка вздохов, шептаний и стонов
Е/ле слышна за окошком моим,
Л/ишь на просторе вдоль тёмных затонов
О/фиклеидом звучит "пилигрим"...
Д/омброю тюркской ему подыграет
И/ва обломанной веткой своей,
Я/ликом лёгким на волнах взлетает

В/ольная песня на реках степей...
Е/й доверяем, когда одиноко
Т/айные мысли и думы свои...
Р/обким потоком притихнет далёко,
А отдохнув, вновь поёт о любви...

*Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.
*Ялик - небольшая шлюпка с одной или двумя парами вёсел.
*Офиклеид — медный духовой музыкальный инструмент, внешне напоминающий фагот. Ныне вышел из употребления.
*Домбра - струнный щипковый музыкальный инструмент, который существует в культуре тюркских народов.


Рецензии