Мы с тобою

Мы сплелись, словно корни с тобою,
Мы с тобою стволами срослись.
Жизни наши уж стали одною -
Так и тянемся вместе мы в высь.
Из ветвей свили прочную кровлю
И тепло сохраняем в гнезде,
А случится беда вдруг с корою,
Больно будет и мне и тебе.
На ветру поскрипим и пригнёмся -
Может мимо ударит гроза
И погоды хорошей дождёмся,
И опять поманит бирюза...
Там простор, там дыхание легче,
Там туманность судьбы в низине.
Жизнь спускается медленно в вечер
К предстоящей потом новизне.


Рецензии