Однажды... в Шварцвальде

Вот берёза, вот осина,   
Дуб и ясень, и сосна.    
Неужели я в России
Пробудилась ото сна?

Здесь прекрасные дороги,
И уют,и чистота,
Здесь порядки очень строги,       
И природы ляпота.

Неужели из России
Лень и пьянь сбежали вдруг?
Или к ним пришёл Мессия,
Излечив хмельной недуг?

Но протёрла ясны очи,
Наваждение смахнув.    
Я в Германии, не в Сочи!
Очень жаль. Не сбыться сну.


Рецензии