Истуканам острова Пасхи
Стоят к плечу плечом
Вглубь острова глядят
И тайною манят.
А может то-мираж
Иль силы темной страж?
Наверно, все-обман,
Скажи нам, истукан!
Кто эти ребята,
Что жили когда-то,
Фигуры долбили,
Ничуть не тужили?
А может, они же
По глинистой жиже
Утопали к морю
И встали в дозоре?
Тахай, Тонгарики...
Застыли их крики,
Лишь волны клокочут
Да чайки хохочут.
А камень безмолвен,
Он строг, непреклонен,
Не выдаст секрета
Хоть стой до рассвета.
Шум ветра поможет,
Он скажет нам:"Что же,
Мечтайте, бродите,
С ума не сойдите!"
Свидетельство о публикации №115102010826
Таинственно...
С уважением,Р.А.-
-старый травник.
P.S.
…Из камня высеченный страж
хранит курган.
В глазах потомков это – лишь обман.
Но и потомки бродят
в пустоте –
У них ИНЫЕ заблуждения,
не те.
Андрей Рябоконь 03.05.2017 11:04 Заявить о нарушении
Ольга Скворцова Маркелова 17.01.2018 17:58 Заявить о нарушении