Бессонница
И шорох мыслей прячу под подушку
Я снам нелепо делаю ловушку
В желании поймать сбежавших прочь.
Раскрашиваю взглядом потолок.
Там черный для меня отполирован.
Я света фар мельканием взволнован -
Случайным ослеплением зрачок.
От этой вспышки буквы в голове
Нанизываю жемчугом в цепочку.
И выдыхаю безвозвратно строчку
Пятном, лишь запотевшим на стекле.
А откровение кометами в словах.
Стихами освещает мрачность комнат.
Но этот круг давно надеждой сомкнут,
Застывшим шёпотом из рифмы на губах.
Иголочки по телу ручейком -
Так незаметно отлежал я руку.
В тиши собою разбавляю скуку,
Как утро черный кофе - молоком.
Раскачивая маятник души,
Вновь ударяюсь сердцем о случайность.
На завтрак - пересолена реальность.
Да стёртые у входа башмаки.
Свидетельство о публикации №115102010786