Двадцать шесть!
"Не забудет никто их расстрел
На 207-ой версте...
... В такую же ночь и туман
Расстрелял их отряд англичан*...
... Море тоже рокочет песнь:
26 их было 26 !"
С.Есенин, "Баллада о двадцати шести",сентябрь 1934, Баку.
* Это случилось 20 сентября 1918 года, скоро будет столетие этого
печального события.
Седьмого октября из Каспия 26
Ракет "Калибр" появились в Сирии,
Показав , что и силы, и ум есть!
Не усохли! Есть в изобилии!
ПРИПЕВ:
26 их было! 26 ! ]
Коль понадобится будет их не счесть**! ] 2 раза
Вспомнили многие, вспомнил и я
О 26 бакинских комиссарах!
Очевидно, эта цифра не зря!
Дрожите, враги, в своих будуарах!
ПРИПЕВ:
26 их было! 26 !
Коль понадобится будет их не счесть**!
P.S. Ракет типа "Калибр" и ещё более опасных!
Свидетельство о публикации №115102010694