просторное

Ангел  с  изнанки  –  снаружи  зануда  от  бед...
Как  рукавичку  бы  вывернуть  давнее  тело  –
ведьмочкой я полететь бы смогла оголтело...
...Только  уборка  и  стирка...  готовить  обед...

Так  сослагательна  крыльев  моих  белизна...
Вот  бы  успеть  долететь,  донести  и  увидеть,
только  б  оттаял  в  душе  мой  обидчивый  лидер...
Может  быть,  это  и  есть  тот  божественный  знак?

*

Река  и  небо  –  синева  и  глубь...
А  в  зелени  всё  больше  кадмий,
охра,
краплак  уже  вкрапляется,
кармин...
А  солнце  –  остывающий  камин...
Холодный  ветер,  не  скрывая  похоть,  –
раздуй  костры  осенние,
голубь...

*

–  Хочешь,  –  присядем  на  камень,
округло-шершавый,
густо  цветущий... 
–  Не  веришь?  –
смотри  же:  лишайник...
места  на  камне  хватит  –
хочешь?  –  подвинусь...

Камни  нагреты  солнцем  –
тепло  –  и  задаром!
Жду...  приходи,  не  бойся  –
не  будешь  измаран  –
станешь  меня  и  камня  другой  половиной...

А  не  решишься  –  ящеркой  стану  –
ярко-зелёной,  прыткой,  а  щёчки  –  сини...


--------------
Фото  автора.  Любимая  Хортица.


Рецензии
Бывала на Хортице... В прошлой жизни - моя Родина.

Интересные образы, шустренько так меняются картинки.
Такая свежесть от этих "просторностей"!

Ганночка   05.11.2016 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ганночка!
Хортицу очень люблю, только бываю там очень нечасто в последнее время, хоть и живу в 15 минутах езды на маршрутке...
А картинки - просто разные отзывчивость смела в кучку:)

Соловей Заочник   05.11.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.