Где южный ветер..

Где южный ветер
С северным был
В ссоре
(Под град с дождём)..
В вечерний час
В белеющем
Предвзгорье
Нашёл я камень...

С сказочным узором..
С рисунком волн
Бушующего моря...
В озноб дрожал..
(Оно шумело некой
Скорбью
Света...
Кулак разжал..

Почувствовав,
Что в нём судьба
Планеты
Ногтём,
С ножа...
Сдул в сырь волокна Ультрафиолета,...
(Заворожён)..

Свет яшмы душу
Рвал...
Немыслимым
Куплетом..
И в смех и в стон..
Вопросы шли,
А я не знал ответа..
Тревожил сон...

Тревожил снег..
Откапывал палатку,
С снегами воевал...
О камне вспомнил 
Делая зарядку,
Уйдя за перевал...

Так остро-остро
Что-то в сердце Впилось..
Аж застонал..:
Дурак...
Такая сказка
В камушке открылась..
(Не уложил
В рюкзак)...

Прилег на снег
Спиной,
Раскинув руки..
Покоя нет...
И вдруг услышал
Струн небесных звуки..
Вставал рассвет...

На все цвета любви
В рисунок камня..


Рецензии