Весенний дождь

      
На небесной палитре белым:
Облака, облака, облака,
Их, как будто рисует мелом,
Чья-то опытная рука.

Хороводят они с поцелуями,
То на запад, то на восток,
Поливая живыми струями,
Тех, кто так на земле одинок.

Дождик тёплый, как добрые слёзы,
Смоют хмарь с холодных сердец,
В аромате раскрывшейся розы,
Захмелеет пернатый певец.

Полетят соловьиные трели,
Прославлять красоту Любви,
Я хочу, чтобы люди пели,
Как поют весной соловьи.

                27 августа 2015, Иван Русский (Северодвинск)


Рецензии