***

В боях за мечту  мы пройдем через будни,
Умоемся кровью, сквозь трубную медь
Споткнувшись о камни предательств и грусти,
Узнаем, чего стоит  совесть и честь.

Вкусивши моменты святого прозренья,
Увидим  и в солнце счастливые дни,
Увидим и ветренные дни забвенья,
Когда пыль  уносит любимых следы.

В борьбе своей сделаем выбор фигуры
И цвет стороны на клетчатой доске,
Возможно, не раз совершатся гамбиты,
Где пешкою станем мы в чьей-то судьбе…

На тридцать монет разменяться иль сорок,
Иль может дешевле, кто, где и как смог.
Не стоить судить, нам о том, где, чей подвиг,
Важнее запомнить  лишь то, где чей долг.


Рецензии