Белиберда...
Озаренная лампами площадь, как манеж, в предвкушении антре,
льётся свет, электрической, жёлтой кожей,
растворяясь тенями в белом, алебасторовом нутре,
муз с фронтонов повисших над лужей.
Ночь бесстыдно всё шепчет про парковый мрак
загулявшим под звёздами заполночь парам,
превращая скамейки учтиво в интимный бивак,
легкомысленной страсти задаром.
И внимая за бронзовым задом брутального мэтра,
вдохновение в фас мог бы здесь почерпнуть Фаберже,
горделивою позою сУпротив ветра -
мол, с фасада психеи, - ну летите сюда уже.
2.
Перекрёстки утренних улиц с светофорами только жёлтым,
и с ещё неразбавленным воздухом будто ангелом освещённым,
тишиною любуясь в проулках пеньюарным прозрачным шёлком,
из-за окон спален хрущёвок досыпающих сном греховным.
Пыльность запахов гулких подъездов ожидающих скрипов замкОв,
ничего нет приятней на свете как очнуться от неги снов.
Словно узники где нибудь в зАмках разорвавшие скрепы оков,
оторвутся скрещЁнные руки обнимавшие станы полов.
Чашка кофе, кусочек булки, носик чайника засвистел,
на часах уже скоро восемь, в сковородке омлет пыхтел.
И как тощее личное дело приумножить немного хотел,
заработал всего то денег, а счастливым быть не посмел.
3.
Что мне всё это, кто вы все мне, на досуге о том размышляя,
- были звёзды в кромешной темени, были птицы райские в куще.
Обещаний судьбы не понял, небылицам ребёнком внимая,
им цена как клятва блудницы, впрочем всем это нам присуще.
Разрастаясь своими мирами закрутились галактик спирали.
И немая, а может глухая, нам дорогу судьба указала,
да, фортуна была скупая, словно шутку они сыграли
на рояле, что был расстроен и нога его третья хромала.
Остаётся надеяться в жизни, поднимая в плаванье парус
хоть остаток ничтожно малый как кулёк с карамелью вишнёвой,
каждый день оставшийся важен как в кипении сотый градус,
будем в дрейфе и дальше отважно, плыть волнами к звезде своей новой.
Свидетельство о публикации №115102010397
Некоторые рифмы из звучания выпадают, уж простите, у меня хороший музыкальный слух
Александра Шнейдер 17.12.2015 14:28 Заявить о нарушении
Дмитрий Рум 17.12.2015 17:02 Заявить о нарушении
Александра Шнейдер 17.12.2015 17:12 Заявить о нарушении