Песнь первая

Я твержу своей песни
Мотив не допетый…
Своей маленькой песни
Недопетый мотив…
И мы слушаем вместе
Этим пламенным летом,
Моей маленькой песни
Недопетый мотив…

Сколько чувственных слов
Мы ещё не сказали!
Занимательных дел
Недоделанных всласть!
Прочь же сонму оков,
Тех, что душу сковали,
Так подкинем же дров,
А самим не упасть!..

Мы ещё молоды!..
Мы слегка горделивы,
Хоть бываем порою
Застенчивы мы.
Пусть мы будем добры!!!
Пусть мы будем счастливы!!!
Даже в ночь и зимою
Мы будем бодры!!!

Что ещё не сбылось,
Так пускай совершиться!
Пусть доскажем мы всё,
Что забыли сказать!
Чтоб нам вместе пришлось
До конца веселиться.
Вот и, в общем-то, всё,
Что хотел я слабать…


Рецензии