Я попросился к Вам под зонт
когда хлестал холодный дождь,
но Вы обдали меня взглядом ледяным,
и тёплым сразу стал поток,
за шиворот который тёк,
уж лучше вымокнуть,
пусть даже я - один.
Теперь мурлычут под окном
и пляшут струйки из трубы,
сижу в тепле,
и согреваюсь неспеша,
и вспоминаются глаза,
холодной полные воды,
и ледяная обнажённая душа.
Всего лишь мелкий эпизод
беспечной зрелости моей,
а как прекрасно бьёт,
старательно, «под-дых»,
я не печалюсь, я добрей,
и закругляюсь побыстрей,
и всё прощаю, улыбаясь за двоих.
5 июля 1986 г. Ленинград,
Лиговский просп.
Свидетельство о публикации №115102010246