Как было славно слыть поэтом...

Среди художниц было славно слыть поэтом!..
Стихи я до утра им мог твердить!..
И с рюкзаком скитался я по свету.
И не могли меня стихии уморить…

Грибов порою набирали много,
Да и улов–то не плохой бывал,
И автор к рифме относился строго,
Пока средь муз и красок ликовал.

Теперь я холостяк к чему тут краски?!
А музы всё плодятся без конца.
И малышам рассказывают сказки,
Срифмую не впопад,
и подолью винца…

21.VI.10


Рецензии