Маркиз Де Карабас
Билеты на ночной сеанс, конечно в кассе есть, ещё не проданы.
Нашли ли вы себя, Маркиз? Как долго длятся, этой жизни, проводы.
На сцену вышел режиссер, он, что -то очень долго кланялся.
Маркиз де Карабас, ты не плохой актер, и ты мне нравился.
Я помню как на стенах в замке у тебя кружились тени.
Фигура девушки пажа, и чёрный бархат не ко времени.
Бокал, наполненный рубином, разлил на скатерть, я нечаянно.
Ты слышишь, как кричу тебе? через века, Отчаянно!
Где ваш покой, покажет паж. Маркиз, вы так любезны.
Ну что ж, веди меня мой милый паж, по краю бездны.
В звенящей замковой тиши, всё замирает.
Песочные часы отмерят жизнь, день умирает.
Вот, Люцифер с свечой в руке, идёт ко мне на встречу.
Маркиз, позвольте календарь, я день помечу.
А призраки во мгле ночной, играют пьесу.
Не отслужить ли нам сейчас, по жизни мессу?
И в отражении зеркал, твой бледный лик я различаю.
Мой милый паж, я столько раз вас провожал! и вновь встречаю!
Свидетельство о публикации №115102010171