Про рябинку

Бусинками красными рябинку
Нарядила красочная осень.
Средний сын её, октябрь-кровинка
Вместе с "бабьем летом" дождик просят:
" Искупай рябинушку-девченку
  Капельками в нежном серебре.
  Вскоре встретит хулиган-мальченка
  Холодком. Его ты знаешь. Брат он мне.
  Жаль рябинку: мерзнуть будет,плакать
  И просить ноябрь,и молить,
  И дрожать,роняя листья в слякоть -
  Этим может он её убить..."


Рецензии
Спасибо, Роман! А это моя Рябина
http://www.stihi.ru/2014/06/28/6614
С уважением.

Татьяна Рева 2   08.10.2016 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.