Гоэлро цеха

Фролову Федору Ивановичу-электрику цеха,
ветерану трудового фронта ВОВ 1941-1945г.г.

Сегодня в цехе праздник света,
И льется он, как из ручья!
В честь Юбиляра, может,это
Зажглись все лампы Ильича?
Они горят, тепло даруя
Тому, кто сам вдохнул в них жизнь,
Горят, победно торжествуя,
Как- будто чудом вдруг зажглись!
И высветились вмиг из мрака
Картинки детства паренька,
На фронте трудовом атака
При тусклом свете огонька.
Трудились взрослые и дети,
Не зная отдыха и сна,
Чтобы залить Россию светом,
Когда окончится война.
Она пришла тогда победная,
Та, долгожданная весна!
Дождем по вражескому следу
Прошлась, дом вымыла она.
И шел по жизни, зажигая
В сердцах заветный огонек
В честь торжества весны и мая
Трудолюбивый паренек.
Да! Это было! Так и было!
И повторяется сейчас!
Ваш труд тех лет мы не забыли,
За что и уважаем Вас!
И Вам попрежнему желаем
Трудиться также, как тогда,
За ту весну с Победным маем
За те далекие года.
Здоровья, света, море солнца,
Побольше преданных друзей,
Мы караваем хлеба с солью
Ваш олткрываем Юбилей!
Мир дому Вашему на радость,
Дороги в жизни без конца!
За труд Ваш- высшая награда:
Тепло друзей и их сердца!


Рецензии