Сон
Такой чистый, искренний, нежный.
Будто снова со мною он,
Его взгляд, как всегда безмятежный.
Мы идем по дороге одной.
Нас судьба развести не сумела.
Он мне стал настолько родной,
Что душа невольно запела.
Я держу его за руку смело.
"С таким мне всё нипочем!"
И мне всё равно, что я надела.
Ведь я думаю только о нем!
А он смотри всё так же без фальши.
Словно не было ссор и проблем.
А в глазах я читаю:"Что дальше?"
Безо всяких логических схем.
Вот мой сон прерывается снова.
Утром. Рано...часиков в шесть.
У кровати сидит моя мама:
"Что на завтрак ты хочешь поесть?"
Я не слышу вопрос поначалу,
Не могу свои мысли собрать...
Моя мама чуть-чуть заворчала.
Мне бы просто слова подобрать...
Я с трудом что-то ей промычала
И глаза опустились вдруг вниз.
Мама лишь головой покачала,
Мокрой тряпкой протерла карниз.
А я в облаках всё летала:
"Мне сегодня приснился он".
"Прости, дочка, ты что-то сказала?"
"Да, мне всего лишь приснился сон"
Анна Андреева
2013
Свидетельство о публикации №115102010099