Ребенку

Вот тебе, озорник, конфеточка
И вдобавок короткий стих.
Нам твои бы заботы, деточка
(Будто мало у нас своих)!

Все ль так просто у вас, у маленьких,
И не в нас ли изъян какой?
Мы отнюдь не глупы, как валенки,
Но проблемы текут рекой.

Счастье черпать готов половником,
А для горьких яств ложки нет...
Не считать же тебя виновником
В непрактичности юных лет?


Рецензии