Былое - 2
Тибру вышли
Ганий Патроний Цезарь
войско с той стороны считает
Тибр - речонка
по горло
Да на дворе ноябрь !
мышцы стянет холодом
мечами на той стороне махать нам
Тут привели колдунью
Прямо в походный шатер :
- Гай , - молвит старуха
- Откуда , ты мое имя знаешь бабка - ?
- Я - перенесу ваше войско - по-суху
- Сколько стоит - ?
- Два пузыря !
Ганий Патроний Цезарь
вдруг
зачесал репу :
- А что , - валяй !
Тибр - ручеек пересохший
Он - открывал дорогу .. .
Свидетельство о публикации №115102010039